秋风萧瑟天气凉

【叶王】Theogony 21

  XXI

  

  潜入嘉世的作战行动比预料中要容易许多,最大的敌人反而来自队伍内部——这是众人眼下一致的共识。黄少天的全天候喋喋不休加上包子的奇葩回应,兴头上来还扯起嗓子大声唱歌,三个姑娘先行败下阵来,最后叶修也没能再忍耐下去,强行利用领队职权隔离开了这两个祸害,一人甩给一张宣传单。“这什么啊老大?”包子拎着纸片翻来覆去地看,“喷火女郎骑行大赛,老大你喜欢这一口?”

  

  “哈哈哈哈哈哈!”黄少天在另一边捂着肚子狂笑,叶修面无表情,“包子你把那张纸左边展开再说话,我们扮成马戏团进城,这刚才在外面捡的节目单,你们都快准备角色去,包子扮演小丑,驯兽师当然是罗辑,姑娘们都是女演员,黄少天你就混充吆喝生意和剪票打杂的吧。”

  

  “开什么玩笑,哥这么有型,应该表演马术骑士,见过这么帅的骑士吗你们。”黄少天不忿地嚷嚷。

  

  “少废话,”叶修冷淡,“再啰嗦我就跟守卫说因为经费缺乏,让你扮那匹被骑的马。”

  

  集体忽略掉蓝雨话唠剑圣的抗议,众人在下一个城镇准备了演出道具和变装会使用到的其他物品,仍然是擅长和人打交道又不容易暴露的苏沐橙和陈果去打探情报,两人带回来一个惊人而又并不算意外的消息:轮回闪电进军,和嘉世边境守军的正面交火中一路连胜,直插嘉世都城;陶轩已经动身去了北边督战,刘皓也调集大部队发动攻击,潜入帝都已经失去了一开始的意义。众人都看向叶修等着更改行动方案,叶修却镇定地摇了摇头,“原来的计划不变,老板你们还是用这身行头潜进去,找家旅店蹲下来别动等着我们,我和黄少天到前线那边去,只有我们两个人在混乱中更容易脱身。”

  

  “轮回真是能打啊!”黄少天感叹,“照这样的话说不定嘉世都城那个什么传说中的防御,用进攻组成盾牌的末日之星,几百年里第一次要动真家伙了,不知道跟龙对上的话哪个更厉害啊!”

  

  黄少天的话倒是让众人领会了叶修的意思,对嘉世的军队能否在阵地战中抵挡轮回并没有足够的信心,恐怕最后会演变成为防御战。末日之星?那是当年斗神叶修所设计和亲自监造的帝都防御系统,号称嘉世最强的攻击兵器——是的,虽然是防御系统,但一开始就是为了消灭进攻者的目的而存在。斗神的风格,就是在即使最为不利的情况下,也不会放弃对胜利的渴求和霸气。拱卫着嘉世都城的六座要塞,打击面交织覆盖了前往帝都的所有能够行军的通路,壁垒坚固遥相呼应,还有强大的魔法防护罩,具体都有些什么攻击手段,目前还没人能够得知,仅仅是出自叶修之手这点,就已经令人完全不敢小觑。

  

  “末日之星……应该还可以运转,算是万幸。”叶修说,“但是陶轩去了前线,换句话说应该是亡灵巫师们主动去了前线,轮回很难突破帝都的防御,他们何必多此一举?要制造大规模死伤的话除了军队,有那个也就足够了,躲在安全的地方不是更好吗,他们到底想要干什么呢……得去看看啊。”

  

  “不去那边怎么知道,走吧走吧,嘉世和轮回,我一定要去看看周泽楷到底有多大本事,轮回这么多年吹得天花乱坠,究竟有几斤几两重啊,我们冒充嘉世的人说不定还能打上两场。”黄少天说。

  

  “你没戏。”叶修摇头,“幼年龙也是龙,谁鸟你啊,人家放着两个翅膀不用在地上跟你挠坑,哎我说剑圣大大你怎么对天上飞的总是不死心呢,你一天不转职,这就一天碰不到人家的边啊。”

  

  互损炸毛和围观看戏中众人丝毫没有放缓收拾行囊的速度,很快就重新打包好了补给和各自的东西。告别之后他们迅速地融入镇子边缘的夜幕,离开大路和小路在叶修的带领下穿过了大片荒原和灌木丛,在第三天又进入了一片森林而且接近一天都没能到达边界后,黄少天终于把对叶修引路的质疑加进了聊天内容中。“迷路了吧?迷路了吧?叶修你行不行啊,尽走这种荒无人烟的鬼地方,连不死生物都不屑过来,三天除了你没见一个能吱声的,太无聊了。”

  

  “晚上吃什么啊?今天不想再啃鱼干。”黄少天一边走一边继续念念叨叨,几只松鼠追逐着从高处跳下来,也并不怕人,抱着松果踩着两人头顶上的树枝跑过去。“这林子里的活物倒是不少,嗯嗯决定了,一会见到什么大的就抓来红烧。咦那边有动静是不是,你待着别动啊!”

  

  “喂喂喂。”叶修扯高嗓子连喊几声,黄少天却已经丢下装备没了人影。进入猎杀状态的蓝雨剑圣像掠食者靠近猎物一样隐匿了行踪,连叶修也没能发现这片刻间他潜行去了哪里,算了算现在的所在方位,叶修试探性地举起手弩向传来动静的方向抬高射了几箭,继而更多的箭矢从树木间隙中流星一样接二连三连珠飞射过来,却都避开了叶修的位置而只是扎进了地面,箭杆上盘旋着精灵所特有的魔法波动,错不了了。叶修笑了一声追上去,果然看到前方黄少天正在跳脚,被大群精灵剑士和弓手组成的包围网困在中间,见到叶修就开始惨叫。“老叶你快来,这群尖耳朵听不懂通用语啊!从哪个偏远地方出来的,跟他们说了半天都没反应。不对不对,这个时候这里为什么会有这么多精灵,听说微草跟轮回结盟了,他们这么偷偷摸摸的蒙着脸走这条路,是来偷袭嘉世都城的吧,你居然把我带到敌人堆里来了,你怎么带的路啊!”

  

  叶修跟对面为首的掩着大半张脸的黑衣人远远对视了一下,心虚地咳了几声,“误会误会……咳咳咳。”

  

  黑衣人面罩下的嘴角微微扬起,终于开了口,“可我刚才听到有人说要吃晚饭?抓来红烧?”使用的也是通用语,而且这个声音绝对谈不上陌生。黄少天惨叫一声,“我靠怎么是你啊!”

  

  “嚷嚷什么,现在大家是队友。”叶修一抹脸,瞬间换上了一副理所应当的表情,“对吧精灵族长大人。”


评论
热度(46)
  1. BoheaAstrophil 转载了此文字

© Astrophil | Powered by LOFTER