秋风萧瑟天气凉

【乔王】猫 03

 

  03


  回到自家住地的时候,王杰希遭遇了远比预料中还要混乱的情况。


  近在眼前的,赤裸裸的惨烈争斗和哀嚎声让从未经历过这种场面的小猫们惊慌到了极点,王杰希身上带回的陌生气味和血迹更加剧了这种恐慌。高英杰瑟瑟发抖着挤过来尝试帮他舔毛,王杰希反而往后退了两步,不愿意他沾上血腥味不安全就赶他,结果这个动作又让刚止住的血顺着往下淌,高英杰眼泪汪汪不敢再靠近,终于一个没忍住哭了出来。


  跟黄少天激斗后的强弩之末再以一敌二,即使是战斗力强悍已极的王杰希这次也吃了点亏,左爪上被撕开了道长口子,好在并不算深还没伤到骨头。解释清楚勉强安抚住了小猫们,王杰希马上开始着手安排这次意外的一系列后续调整。嘱咐稍微大一点的两只小猫刘小别和袁柏清看住更小的小猫们尽量待在窝里,春季已经到了末尾行将结束,先前的两只黑猫是附近最强劲的外来者首领,已经在王杰希那里吃了大亏,短期内没了再来寻衅的能力,只要小猫们不外出走动太多碰上零散的敌手就没有什么问题;食物的话王杰希也早就有一些储备,俭省一点撑过这段时间还是足够。而王杰希自己则是挪到了更为隐蔽的深处,为了不沾染上更多气味死活不肯让小猫们接近。本来称得上是周密的安排,结果才过了两天,高英杰就不声不响消失了踪迹,几个小时还不见回来。快急疯了的刘小别和性子比他更急躁的袁柏清不敢让王杰希知道,正商量着要去找,外面簌簌一阵响,高英杰穿过树丛急急忙忙地奔了进来,还没等开口又是一阵更大的动静,墙上一直锁着的铁门被人从外面用钥匙打开,乔一帆的身影随之出现,看到眼前的景象也楞了一下,“你们……原来住在这儿?出了什么事?”


  怎么能把人类带来这里,王杰希不是一直严禁这样的吗,刘小别没理会乔一帆而是瞪向高英杰,后者顶着他目光弱弱地叫了几声,却没退后半步,又去扯乔一帆的裤脚示意他往里走。刘小别一个箭步冲了上去拦住他俩,全身的毛都炸了起来发出尖锐的嘶嘶声,乔一帆停住近前,蹲下了身子放慢语速小心翼翼地跟他说话,“我不知道发生了什么事,但你们……是不是需要帮助?平时都在你们边上从来不走远的,最大的那只呢?”


  一提到王杰希刘小别也哑了火,高英杰哀哀地叫,刘小别叹了一口气把路让开,想了想回头勒令小猫们都老实待好别再有什么异动,也跟着追了上去。到了王杰希藏身的地方,王杰希明显是在睡着却被他们接二连三的动静惊醒,直接摆出了准备攻击的架势,发现是乔一帆才重新恢复了镇定,目光逡巡着去找想也知道是始作俑者的高英杰,后者刚才在外面还有两分强硬,见到王杰希瞬间就蔫了下来,躲在乔一帆后面不敢露头。乔一帆没再关注这些,三步并作两步上前,把他揽进怀里轻轻摩挲后背。“果然是你在这儿……怎么回事?几天没见就……瘦了这么多,精神也不好……生病了?”


  不过是跟黄少天打架的时候被扯掉了点毛,还有在睡觉时被你们弄醒而已。王杰希不大自在地动了动,尝试从对方手臂里往外挣脱,现在虚弱的样子还是不愿意被人类看到,用尾巴拍了乔一帆一下示意放手,喉咙里也低低喵呜了两声。乔一帆却显露出了意外的坚持和强势,不但没放开还把他圈得更紧,放柔了声音耐心哄劝。”不能自己在这里躲着啊……生病了必须看医生的,我有个前辈就能帮忙,跟我一起去让他看看……好不好?“


  完全没这个必要吧,王杰希在他怀里拼命挣扎表示抗拒,被人类的医生动手动脚,对猫来说通常都不会是什么好事,就算对方是乔一帆也不能随便答应。乔一帆一边按住他一边试图继续安抚,王杰希虽然对他收起了爪尖,也还是相当不好对付,在被乔一帆用力压到怀里时碰到了伤处痛得直缩,乔一帆敏感地察觉到不对,拉开仔细一看就抽了口凉气,左爪后面一道狰狞绽开的狭长血口,隐隐还像是正在渗血的模样。乔一帆心疼地把他重新拥紧,避开了可能弄痛对方的地方,慢慢站直身子,“不愿意看医生也没关系,至少别在这自己躲着啊,这里这么冷连阳光都见不到,去我家里养伤吧,带着你的小猫们一起去,你们不是本来就住在那边吗,回去住,好不好?”看到王杰希停下了挣动似乎开始考虑的样子,乔一帆又想起来什么,赶忙补充了一句,“今天来的太仓促了没能给你带鱼,以后天天给你吃。”


  原先的住处的确是比现在对小猫们来说安全得多,外加可以让高英杰身体快点长好,代价如果只是这样的话……还是有点奇怪。王杰希仰头,微微扬起的金绿色杏眼盯着乔一帆注视了一会,乔一帆像跟小猫亲昵那样指腹贴着他的耳朵来回温柔地磨蹭,这个动作让王杰希最终放松了下来。之前被中断的睡意潮水一样绵绵往上涌,乔一帆怀里又比外面暖和许多,强撑着眼皮还是没忍住一点一点向下坠,把头藏到乔一帆手臂里睡着了还以为自己仍然在维持清醒,梦呓一样地咕噜了几声。乔一帆抱着他轻手轻脚地钻出昏暗的通道,招呼小猫们及时跟上,带着所有的小猫离开了这里。


评论(18)
热度(93)

© Astrophil | Powered by LOFTER