后知后觉栽进了方王的天坑>. <

【乔王】猫 04

 

  04


  还是对乔一帆看走眼了,王杰希追悔莫及,无奈在软垫和布条的束缚下动弹不得,只能眼睁睁看着对方开门放进一个单凭直觉就糟糕无比的男人,随后乔一帆那一声麻烦前辈更是如遭雷殛,挣扎着就往外逃,乔一帆忙忙冲过来又把他压住圈了个死紧。“别乱动啊,就一会的,忍忍就过去了,叶修前辈很厉害的。前辈?拜托了……千万要轻一点。”


  来人饶有兴趣地盯了会儿王杰希和乔一帆在那扑腾,才慢悠悠回身开始从包里往外掏工具。“小乔啊你这个挪威森林猫,哎?还是个大小眼的?”凑过来两步,王杰希停了动作,下意识冲他半抬起爪子,“……现在才做绝育手术,是不是晚了点啊?”


  王杰希对这两个人类已经完全不想再理会,马上扭头拖着垫子踩着乔一帆的肩膀拼命反抗找空脱身,乔一帆又不敢再对他用力,一时间闹了个手忙脚乱,叶修在一旁笑到不行,”行了行了骗你的,快别乱动了免得再伤了哪一会小乔跟我拼命,不开玩笑了啊。”


  “前辈别闹了……他还带着伤呢。“乔一帆无奈,就着被王杰希挣扎弄到仰倒在床上的姿势反复给他顺毛,“没有的事,我们就是处理一下伤口,不会伤害你啊……别乱动了,就一会儿,真的。来……前辈,就是这里。”


  “问题不大。”叶修说着手上动作飞快,没一会已经完成了检查消毒上药一系列工作,乔一帆目不转睛地盯着唯恐发生什么意外,叶修转身又找出一大卷绷带,把前爪整个包了起来一直缠到腿根,王杰希不满地用另一边爪子推他,叶修装作没注意,硬是继续给他裹了个结结实实才满意地放手。“行了,这阵子你就这么抱着他吧,吃好点少活动别自己走路,过半个月就没事了。”


  现在这样子连活动都成了问题吧,王杰希黑线,还半个月,没有你这个不靠谱的蒙古大夫再过五六天也长好了好吗。乔一帆却似乎已经进入了言听计从状态,一边频频点头应声一边已经重新手臂环抱着把他搂紧,叶修转头收拾东西,目光一扫注意到了边上守在角落里,因为担心王杰希而始终朝这边探头张望的高英杰,倒是多看了几眼,咦了一声,“这个布偶……有点意思啊。”


  “嗯?”乔一帆也扭头看过去,高英杰被他俩这么集中一打量,直接往后退了一步,王杰希象征性地给了叶修一爪子示意你别乱说话,叶修反手在他头上拍了拍,转向乔一帆,“这是出生时就有那个问题吧,长这么大真不容易,你怎么养的?”


  “不是我养的啊……他们就是住在我家后院那边而已,”乔一帆怔了一下随即摇头,然后又急忙望向叶修,“能治好吗?具体是什么问题,严不严重?”


  “能长大就没什么事了。”叶修摆手,“据说多补钙,喂点鱼啊什么的有效果,不过也就是传闻。你也能想象吧,这种情况,太少。”


  “……既然能长成这样,以后该怎么对他怎么对他,别想多了。还有那个大的,啧啧,哥看好你啊。”临走前留下这样的一番嘱咐,叶修潇洒地挥挥手,示意乔一帆不用再往外送,乔一帆还是坚持把他送出大门,直到叶修已经人影不见才回到屋里。王杰希正跟高英杰似乎在说些什么,乔一帆也没出声就在一旁安安静静地等,过了一会高英杰从开着的后门跑出了院子,王杰希也转过头来看他,乔一帆才过去坐到他身边,把猫咪轻轻抱到自己腿上。“之前的鱼……都是为了你的小猫吗?”停了一会,声音有点低落,“我早该注意的,那么多次……你一直都没吃过。”


  我也用不着你喂啊,又不是不会养活自己。王杰希对乔一帆这份莫名的情绪并不是太能理解,但还是抬起爪子蹭了蹭对方的手心安慰,猛然想起了现在的食物问题,被裹成这样连外出行动都有困难,捕猎基本是没了可能,贮藏的食物也还在之前住的地方没能带来,还真得要靠对方喂,顿觉眼前一黑;而乔一帆已经自说自话地起身打开了食橱,塞得满满的样子一看就是早有准备。“别光把食物给小猫啊,多补充营养才能早点把伤养好,你想吃哪一样?啊……这个,有点干呢,等一下,我给你拿点温水来。”


  都是那个叫叶修的家伙做的好事,怎么看都是相当可恶。王杰希一边被喂被摸一边咕噜噜地没好气,把造成现在情况的仇恨目标自动划给了叶修,乔一帆还在温言细语地给他顺毛,已经远在二里地外的叶修突然鼻子一痒,无缘无故打了一个巨大的喷嚏。


  别怪我,叶修揉了揉鼻子,刚才你丫没看到小乔那口型,一直在比划“包厚点,多几天”,哥只是随手帮后辈个忙就不用谢了啊。


评论(35)
热度(99)

© Astrophil | Powered by LOFTER