后知后觉栽进了方王的天坑>. <

【乔王】猫 完结

 

  05


  好不容易熬到拆了绷带,王杰希闪电一样从乔一帆怀里蹿了出去,还没等乔一帆反应过来已经穿过半掩着的窗子,几个起落从屋顶跃上了最近的大树,动作迅捷到眨眼的工夫就在摇动的枝叶里消失得无影无踪。从高处能清楚地看到属于微草的领地往远处遥遥伸延,初夏时节,青葱满目,树叶在微风中沙沙作响,王杰希沿着熟悉的路线在树干之间轻快地穿行,前方的溪水扑入视野,阳光下闪耀着炫目的波光。


  在乔一帆那里简直快要憋出问题来了,王杰希踩着树梢往下跳,稳稳当当落上了墙头。之前一活动乔一帆就如临大敌一样跟过来,还没走上几步就又被抱回屋里去,走的那几步乔一帆还在后面亦步亦趋,现在总算是恢复了正常的状况。半个多月没能出来走动,虽然据小猫们说最近很安全没再见到外来入侵者,但还是自己巡视上一遍才彻底放心。王杰希眼尖注意到了远处草地上有个十分眼熟的小身影,几乎也同时发现了这边飞奔过来,闪亮亮的金色背毛和隔着老远就能听到的大呼小叫,果然是黄少天。“哎哟王杰希你可算露面了,我还以为你被抓去下了锅,这么长时间都不见动静的,怎么回事啊?养个什么伤搞这么久?”


  “没什么,”王杰希从高处跳下来,尾巴抖了抖,“这阵子麻烦你了。”虽然黄少天没提什么,但王杰希一听也猜得到,自己受伤的消息肯定是小猫泄露给了对方,这么说来这段时间的异常平静估计也跟对方脱不了关系。黄少天甩甩头不自在地转开目光,嘴上却还是没停话,”……反正你终于出来了,赶快把自家地盘的事收拾收拾。真是的,跟你整天掐来掐去就算了,再插个外面的进来谁受得了啊!哎不跟你多说了,我要快点回去,文州还等我呢,最近都没怎么陪他,走了啊走了啊!”


  急着回去找喻文州,王杰希对于这个名字也有几分印象,原因无他,这俩实在……太黏糊了。有一次遇到过他们一同出来慢悠悠散步,黄少天那份跟捍卫地盘一样的强烈占有欲展露无遗,稍微有点靠近意图的人类异性都接收到了柯基犬的威胁式咆哮——不过那些人类都是冲着你去的吧?王杰希忍不住吐槽,看喻文州那一副头都不抬眼里只有你的模样,哪个异性会把目标选成他啊。自己好像也不该拖延太久,王杰希想着转身加快了速度,乔一帆……或许也在家里等自己?赶快走完余下的地方早一点回去比较好。虽然是这么想但是完全没意识到自己也才出来没多少时间,某项程度上比起对方,有过之而无不及。


  翻过栏杆重新返回了乔一帆的家,院子里静悄悄的,出去时的窗子也依然敞着,王杰希抬头瞧了两眼,还是选择了平时用来出入的院门。进屋才发现乔一帆居然还跟离开时一样戳在原地没动,怎么看都是十分不对的模样,失魂落魄地注视着外面不知道什么发呆。王杰希试探着接近喵了一声,乔一帆猛然一震,转头看到了他,一低身就把他抱了起来使劲搂紧,好一阵子也没放开,声音极度的欣喜里又带了点呜咽,“……以为你不回来了。”


  又在说奇怪的话,紧靠在乔一帆的肩膀上,对方迫促的喘息声擦着耳梢,王杰希怕痒地晃了晃头,好端端的为什么要不回来。乔一帆在整个屋子里兜兜转转从一头绕到另一头,在食物和检查身体都被王杰希表示没有需要以后,终于从过度激动里平复了下来,开始找回平时的反应。“啊我知道了……你是闷坏了吧,在屋子里待了这么久,让我们出去晒会儿太阳?今天天气好。”


  他们随即离开了房间,在院子里的台阶上坐下来。乔一帆把猫咪抱到膝上抚摸着温存,低低地说着类似出去千万要小心些的话,相比起叮嘱却更像是带了点儿委屈;王杰希安安静静地卧在他怀里,几乎一动不动,只用一只爪子不时软软拍打几下,像是在回应,目光却是抬高了搜寻着远处在矮树丛和草坪里玩耍的小猫们。高英杰不知什么时候从后边走过来,慢慢在他俩旁边卧下,没一会就闭上了眼睛开始睡觉,乔一帆抚摸他的头,王杰希又看了会儿也开始觉得困,把头低到乔一帆的臂弯里,小口打了个呵欠。


  靠着的人体贴地换了姿势,王杰希迷迷糊糊地被抱进了一个更温暖的地方,似乎是乔一帆也躺了下来,耳边传来些模糊的声音却挡不住睡意,垂下来的尾巴轻轻地摇。乔一帆低头碰了下猫咪湿漉漉的小鼻子,王杰希闭着眼睛,也跟他拱了拱,觉得有可以相信的安心。声音渐渐清晰起来,王杰希并没有听到,却在睡梦里又见到了乔一帆呆呆的似乎有点弱气又总有点奇怪的模样,不自觉地想要安慰对方,于是迷糊着伸出爪子,正好盖上乔一帆的脸。


  他没听到乔一帆轻声地说,我真的,很喜欢你。



  完

 

评论(16)
热度(105)

© Astrophil | Powered by LOFTER